首頁 > 樂活 > 健身>正文

高效的健身方式,馬甲線、A4腰不是說說而已

隨著我們的生活水平的提高,人們對自己的要求也越來越高了,興起的一股健身熱潮慢慢的席卷而來,你還抵擋的住嗎?如果強大的你也抵擋不住了的話,那就來找吧,我把這種高效的健身方式交給你吧!

高效的健身方式,不同部位的鍛煉方法

肱二頭肌:坐姿彎舉4組,8次/組。

肱三頭肌:頸后臂屈伸3組,8次/組;站姿T杠下壓3組8次/組。

胸肌:杠鈴臥推3組,8次/組;上斜臥推3組,8次/組。

背闊肌:頸后坐姿下拉(窄握)3組,8次/組;坐姿劃船3組,8次/組。

肩部:坐姿上推3組,8次/組;側平舉3組,8次/組;俯身側平舉3組,8次/組

腿部:腿屈伸3組,8次/組;俯臥腿屈伸3組,8次/組;深蹲4組;8次/組

力量后20分鐘單車或者20分鐘太空漫步機

高效的健身方式,這些幫你助力

1、高效的健身方式要專心至上

專心是第一秘訣,有很多人健身的時候,沒有把心緒集中在所要鍛煉的肌肉上或是該做的動作上,而是不該用力的地方用力,練錯肌肉。比如要練胸肌結果分心練到三頭肌,最后變成胸小,手臂卻過大的大力水手派這樣子就很滑稽。專心才能做對動作才不會因為姿勢不對造成運動傷害,健身不成反傷身這樣就不好了。

2、高效的健身方式要有飲食紀律

健身一定要搭配飲食,才會有相應的效果。

剛運動完是“忌食期”,最忌諱進食。因為運動完畢后半小時是身體吸收力最佳的時候,如果在這個時候吃東西,就會吃什么胖什么然而剛剛消耗掉的熱量一下子就補回來了。

隨著年齡的增長,身體代謝的機能變弱,脂肪很容易堆積,稍不注意身上就會多一個游泳圈。不過男人嘛,對于計算熱量卡洛里之類的,都會有覺得很麻煩很瑣碎然而我覺得最好最有效的計算鐵則就是“統統減半”。不管以前吃什么,現在也不用特別不吃什么,只要把以前的量減半就可以了。像我以前早餐都吃一個三明治,一大杯奶茶,現在就吃半個三明治,一中杯奶茶;中餐吃半盒盒飯,下午茶和晚餐也是依此類推,跟著減半就好了。

高效的健身方式3

3、高效的健身方式要掌控呼吸的節奏

這是運動中最重要的一個步驟,通常你會聽到兩派說法:一派是任何動作,接近心臟時要呼氣,離開心臟時要吸氣。我個人的心得是,哪一種呼吸法都可以,只要自己覺得氣順就好!

4、高效的健身方式還需要設假想敵

這是一門藝術,人一定要有一個活生生的假想敵來激勵,才會有進步的動力,才會更有成就感。這個目標最好是你周圍的人,是你覺得身材不錯又不會太難達成目標的人,而且是可以讓你天天看到就直接可以檢視的人,像辦公室里那位陽光健美的小弟或是朋友圈里線條王子等。不要好高騖遠把施瓦辛格當假想敵,那你就會活在不斷的失敗里面。等到打敗第一階段的假想敵后再找下一個難度更高的敵人。

5、肌肉先生也要換口味

肌肉也會有慣性疲乏的時期,如果讓它做同一個動作,或者讓它負重同一個重量太長時間它就會疲乏沒有反應,你所做的努力也會徒勞無功。所以每兩三個月就會換一下健身的動作,增加或者減少負重的重量。這樣就可以持續的保持堅實的肌肉和線條。健身最忌諱的就是讓同一部位的肌肉運動。一定要讓運動過的肌肉部位休息48個小時后,才可以去練它。因為沒有休息的肌肉是不會長得漂亮的所以不斷地練習,只會很快的把它給拖垮直到無法頂天立地。所以一定要排日程表,比如今天練胸肌和腹肌,明天練三頭肌和二頭肌,后天再練三角肌和臀肌然后循環地練胸肌等。

在掌握這些經驗之后,我相信你能把健身變得非常有樂趣,也同樣希望能把你變得非常開心快樂,這就是我給大家分享的我的一些高效的健身方式,希望能夠適合大家!

分享

相關信息

猜你喜歡

浙江快乐彩十二选五