首頁 > 樂活 > 情感>正文

江歌案看單親媽媽的苦 別人不懂的辛酸

作為一個單親媽媽,從江歌案一出來就一直在密切關注,也不知道哭了多少回了。想著身邊也快20歲的女兒,之前一直覺得生活已經過到了頭

作為一個單親媽媽,從江歌案一出來就一直在密切關注,也不知道哭了多少回了。想著身邊也快20歲的女兒,之前一直覺得生活已經過到了頭,但是看看江秋蓮女士和江歌的遭遇,讓我給自己拼命地打氣。因為我至少還有希望,女兒還好好在讀書,然而可憐的江媽媽卻失去了所有生的勇氣。

單親媽媽的苦,真的是沒有體驗不會懂的。我和江歌媽媽差不多的遭遇,只不過不是被家暴。老公在女兒5歲的時候出軌外面的小三,甚至執意離婚。即使是作為過錯方的他,把證據藏得很好,導致那次離婚我不僅沒有拿到一分錢的賠償,但是我拼命要回了我的女兒。雖然他也并不想帶著這個拖油瓶吧。

女兒和我一起后,才五歲的她哪懂什么叫做離婚,常常找我哭著要爸爸。無論我哭著吼著多少次說爸爸不會回來了,她始終不懂。后來她上初中了,選擇了住校,那個時候的她正好處于叛逆的青春期,她始終覺得離婚是由于我對她爸爸不好才造成的。她恨我,恨她無辜的媽媽,所以她打架,逃課,甚至在外面和男孩子談戀愛。

直到她懷孕了,哭著來找我,說媽媽我怕,我不知道怎么辦。

我哭著去帶她去醫院做了人流。

那次之后她才慢慢和我重新親密起來,她知道以前自己做錯了。后來她努力學習,考上了本市最好的高中,也考進了大學。我和她約定,一定要好好保護自己,注意安全。你就是媽媽的命。

單親母親的痛苦,你們永遠不會懂,希望能嚴懲兇手陳世峰,這才是給江秋蓮的一點微不足道的告慰。

分享

相關信息

猜你喜歡

浙江快乐彩十二选五