首頁 > 樂活 > 親子>正文

夏天孩子老生病?原來你犯了四個開空調的錯誤

夏天孩子老生病?原來你犯了四個開空調的錯誤,不少寶媽總會叨叨,為啥夏天孩子老是生病?別抱怨,暑熱不斷的夏季,我們和孩子都離不開空調房,在空調房的環境下孩子老生病,可能就是你犯了四個開空調的錯誤,不信你看看。

錯誤一:

空調溫度開太低

孩子們對溫度的適應能力要比我們大人弱很多,所以,我們在開空調的時候,不能憑借自己的感覺去開空調,盡量讓空調的溫度,符合孩子的身體適應程度。一般而言,6歲之前的孩子,他們適合的空調房溫度是27℃±1℃左右,如果你把空調開得低于這個溫度,那么,孩子很容易出現打噴嚏,或者腹瀉等生病狀況。

錯誤二:

流汗后立刻進空調房

孩子們如果是從外面一下子進入到空調房,尤其是在外面出了一身汗,立刻進入到空調房之后,孩子本來張開的毛孔,一下子受到涼風的沖擊,一冷一熱的巨大反差,讓孩子身體立刻會出現頭疼等不適感,所以,孩子在出汗之后,先給孩子把汗擦干凈,等一會感覺到不那么熱了,再讓孩子進入到空調房。

錯誤三:

空調房太干燥

空調在制冷的同時,除濕功能也讓居室內的濕氣減少掉,如果孩子長時間待在過分干燥的空調房中,很容易就引起口干舌燥、皮膚缺水的問題,因此,孩子在空調房要多喝水,以免出現嗓子疼,甚至是輕度缺水的狀況。

錯誤四:

長時間不通風

如果空調房不經常開窗通風的話,很容易就讓房間內的空氣混濁,細菌、病毒、過敏原等有害物就會在這個空間中肆虐,孩子很容易就出現過敏、上呼吸道感染等問題。所以,媽媽們一定要記得,開空調幾個小時之后,就要開窗通風。

夏天孩子老生病,尤其是天天呆在空調房的孩子生病,家長們要注意分析下,自己是不是也煩了上述四個開空調的錯誤,如果是的話,抓緊改正吧。

分享

相關信息

猜你喜歡

浙江快乐彩十二选五