首頁 > 樂活 > 親子>正文

這種衣服一年害死不少孩子,千萬不能再買!

連帽衫是常見一種衣服款式,穿搭方便,很多家長都會給自己的孩子選購連帽衫,但是連帽衫隱藏著大危險你知道嗎?

連帽衫是常見一種衣服款式,穿搭方便,很多家長都會給自己的孩子選購連帽衫,但是連帽衫隱藏著大危險你知道嗎?最近,武漢一6歲小男孩玩耍時被連帽衫的繩子勒到脖子,差點窒息。而這并不是唯一的特例,2012年廣東一名五歲男孩就因為乘坐滑梯時帽繩勒住脖子而窒息死亡。專家表示兒童連帽衫上的抽繩易被滑梯等勾住,可能勒傷、勒死孩子!

為了防止意外再次發生,2017年6月1日國家質檢部門就已經明文規定,7歲以下幼兒的連帽衫上不允許有繩帶,7歲以上兒童的連帽衫繩帶長度攤平不能超過14厘米。但是市面上仍然有大量的不符合國家規定的連帽衫在銷售,并且受到眾多家長和幼兒的喜愛。

不少的網友評論道“小時候,好像經常穿這種類似的衣服……看來能活到現在也是蠻拼的。”小編表示自己也有很多這樣的連帽衫,還好我的脖子比較粗。也有網友也指出“類似日常用品的隱患還挺多的,這也需要家長增加一些常識。我見過給很小的孩子打領帶的,看著是好玩兒可愛,但太危險。還有家里的窗簾繩、塑料袋等等,看似普通的東西,孩子都會好奇想玩兒,又沒能力控制,就會出危險。”

幼兒的肌肉和骨骼還沒有發育完全,比成年人的更容易受到傷害,所以做好幼兒的服裝選擇也是所有家長應該注意的事情,專家建議7歲以下的兒童,最好選擇帶紐扣的棉質衣服。

分享

相關信息

猜你喜歡

浙江快乐彩十二选五