首頁 > 樂活 > 養生>正文

快速緩解鼻塞的小竅門

一到了感冒的時候,就很容易出現鼻塞的情況,而這樣的時候總是會讓人非常難以呼吸,整個生活狀態都會變得很難受,那么今天小編就給大家介紹一些緩解鼻塞的小竅門吧。

一到了感冒的時候,就很容易出現鼻塞的情況,而這樣的時候總是會讓人非常難以呼吸,整個生活狀態都會變得很難受,那么今天小編就給大家介紹一些緩解鼻塞的小竅門吧。

熱毛巾敷鼻子

一旦出現了鼻塞的情況,最好的應急做法就是拿熱毛巾在鼻子上面捂熱一下,很快就會有鼻子通氣的感覺了,而且每次這樣的時候,都會有種特別爽的感覺,就好像這世界突然就變得美好了。

按摩鼻子

按摩鼻子的話也是可以幫助疏通鼻塞的癥狀,因為在按摩的時候能夠促進血液的循環,這樣就可以幫助鼻子在不斷地產生熱量,所以就會緩解鼻塞的癥狀。

泡熱水腳

如果出現了感冒引起的鼻塞情況,是可以用泡熱水腳的方式來進行緩解,因為泡熱水可以幫助全身的血液暢通,代謝速度也會變得加快,這樣是可以很好的預防感冒,或者是治療感冒的方式。

多喝開水

多喝開水是可以幫助人體及時補充水分,而且在很多時候通過熱水的作用,可以將鼻子內部的鼻涕排出來,而且喝水的時候,通過蒸汽的影響,可以進入鼻子內,疏通鼻孔,這樣可以緩解鼻塞的情況,當然一些熱湯也是可以有這樣的效果。

吃辣的食物

一般來說吃辣的食物,可以刺激口腔和鼻腔,而且我們知道吃辣的食物會讓眼睛和鼻子分泌出眼淚和鼻涕,這樣是會也是幫助鼻塞的癥狀。

鼻炎的時候會引起鼻塞的情況嗎?

很多時候有鼻炎的人都是會伴隨著鼻塞的情況,那是因為鼻炎患者的抵抗力屬于薄弱的階段,所以一旦出現風寒就會有鼻塞的癥狀,但是一定要注意保暖,還有也得注意過敏源的靠近。

對于鼻炎引起的鼻塞,一般是最好用冷水洗鼻子的做法來緩解鼻塞的情況,因為鼻炎的情況很有可能是因為過敏源造成的鼻塞情況,所以冷水的話,可以很好的幫助清理鼻孔,這樣對于緩解過敏源有一定的幫助,但是要注意的是,不要嗆到鼻子了,不然真的會很難受。

還有一種的方式就是根據中醫針灸的治療方法,不僅可以緩解鼻塞的癥狀,而且還可以幫助治療鼻炎的效果,一般針灸對于人體的一種陰陽調和有著很大的幫助,所以治療的話,一定要找專門的醫師就診,不要隨便扎扎就可以的哦。

分享

猜你喜歡

浙江快乐彩十二选五