首頁 > 美妝 > 彩妝>正文

新手化妝技巧 化出精致服帖妝容一天不掉妝

新手化妝有什么技巧?剛開始學化妝時我們常常擔心自己的妝容不夠精致,甚至是妝容不服帖,擔心出現尷尬的狀況。新手快速入門需要掌握一些必要的化妝技巧。新手化妝需要哪些技巧?

1、粉底

南方天氣濕熱,如無特殊需要,還是以液狀粉底為最佳的選擇。無論是何種品牌的粉底,記得一定要試用,并且要擦在臉上,然后到戶外看看,是否會有色差,如果和你原來的膚色一樣,就是選對顏色了。之后再看粉底的服貼度和遮蓋力優不優,最后選出最適合自己的一瓶。

新手化妝技巧

上粉底前,記得先搖一搖,以免有油水分離或沉淀的問題,可以先在手上擠出粉底液,然后將粉底液用手指沾于臉上點五點,再用兩手的中指及無名指,將臉上的粉底推勻,也可使用海綿,推勻后再上一層粉底液,這樣的持久性及遮蓋力會更佳,要特別注意眼角、鼻翼、發際處是否有推勻。如果臉上明顯膚色不均,例如黑眼圈、痘痘、雀斑,可用蓋斑膏遮蓋。

2、蜜粉

使用粉撲輕沾蜜粉,先在手上輕輕推勻、或用粉撲相互搓勻,再用按的方式,從兩頰到額頭慢慢輕壓,確實將上粉底的部分都壓上蜜粉即可。

3、眼影

如果是一般粉狀的的眼影(餅),先用眼影刷沾少量的眼影,畫在眼窩處,然后再一層一層上眼影,可做出漸層感。如果是液狀或膏狀眼影,先用手將眼影膏點在眼折中間,然侯以放射狀將眼影膏推開推勻即可。由于東方人的眼睛,多數較為浮腫,建議少用淺色眼影,如果要用,也要盡量畫在眼折處,再用深膚色或淺咖啡色眼影畫眼窩,如果沒有浮腫的問題,就無此限制。

4、眼線

一般都以黑色的眼線筆為主,畫的時候要將眼皮抬起,從眼頭至眼尾,由細至粗,畫到眼尾時再稍稍上揚(有鳳眼的人可畫平),就可讓眼睛更有精神。需注意的是,畫的眼線越靠近睫毛越自然,如果兩眼大小不均時,也可用眼線的粗細來調整。

新手化妝技巧

5、眉毛

如果眉毛畫的好,那妝就算成功一半,因為臉部的眉毛是給別人的第一印象,所以畫好眉毛是很重要的。但很多人對于畫眉毛,都獲多或少有束手無策的感覺,不是不會修眉,就是不知怎么畫眉毛。

有一個方法可以將兩邊的眉毛修的很工整、對稱,通常眉毛的弧度要比上眼皮的弧度略為上揚,由眉頭由眼角內側開始,一直到眼角的外側直到太陽穴的地方,測量的方式是用筆從鼻孔下端至眼角外側拉一直線,畫眼影時也不要超過這條線,除非有特別的化妝方式。

自然的眉形于眉心處較淡且粗,而越接近眉尾則越細且濃。許多人在眉心及眉毛彎道下會有多余的雜毛,這時便要很小心地以小剪刀或修眉刀去除,如果兩眼的距離比較近,則要多修掉一些眉心附近的眉毛,讓雙眼的距離眉那么近;同樣的技巧,可以讓兩眼距離太開的人,用眉筆或眉粉將眉毛靠近眉心些。選擇眉色時,和發色一樣即可。

6、睫毛

東方人的睫毛不如西方人的濃密和卷曲,所以要藉用睫毛夾,將睫毛分兩段或三段夾翹,然后再上睫毛膏。上睫毛膏時要將毛刷放進容器底部略轉一下(不可上下大幅度的抽動,以免睫毛膏變干),之后將頂端多余的睫毛膏,沾回容器內,然后眼睛往下看,將睫毛刷拿水平,以Z字形由上往下,由下往上,將睫毛膏由根部往尾部平均包覆涂上,如要更濃密,可等略干后再上一次;而下睫毛的上法,是將睫毛膏拿垂直,左右移動,將睫毛膏涂于下睫毛上,如有結塊,用睫毛梳梳開即可。

7、腮紅

腮紅是用來鮮明或強調顴骨、以及修飾臉色,正確的畫法可讓臉色紅潤健康。腮紅的畫法,以粉狀腮紅來說,是從顴骨靠耳朵上圍處往內約45度角刷下,范圍大約是眼珠外圍直線及鼻子下圍直線交接處。腮紅的用量要少,再多刷幾次較不易失敗,如果有腮紅過多的情形,可用蜜粉調和。另外還有膏狀及液狀腮紅,可用手指點在臉上,再用手或海綿推勻,重點是要在粉底之后蜜粉之前上,雖不易脫妝,但難度較高。

8、口紅

口紅在化妝上是很重要的一環,但要畫出完美的唇型及唇色卻不是一件容易的事。在上粉底時就必須用少量的粉底將唇線蓋住,然后才能畫出更清楚的唇形。選好顏色后,再將唇刷沾滿唇膏(沾厚些),由唇峰開始將唇刷以平貼唇部的方法把唇線畫出,最后再將唇部涂滿、或是用唇線筆,把唇線畫出,再用唇膏涂滿,不過我不建議用這種方式,因為唇膏掉時,會留下一圈不雅觀的唇線。

化妝的技巧

1、大拇指是涂抹粉底的絕佳工具

大拇指的效果好過上粉底用的海綿,也比粉底刷方便。無名指是點按遮瑕膏的絕佳工具。小指是簡單清除多余底妝的最好小掃帚。尤其是對于眼周,有多余累贅的粉了,用小指輕輕掃過就好很多了。

新手化妝技巧

2、底妝前用少量妝前霜調理

防曬隔離產品還未完全貼合,或者臉上還有油光的話,可以用少量妝前霜調理,或者更簡單地用化妝棉或者紙巾輕輕按壓臉部,吸附多余成分。

3、粉底液和蜜粉之間千萬不能再用粉餅

很多MM喜歡在粉底液之后再用粉餅,之后再用蜜粉,以為這樣能取得更完美無暇的妝效,事實上這種做法反而會破壞妝容。因為粉餅往往比較干,容易產生粉溝,而且,如果真需要局部遮蓋的話建議用專門的遮瑕品,粉餅是沒有這種功能的。在要求不高的情況下,粉餅可以當簡單的底妝替代粉底,也可以在日常拿出來補妝定妝,但不是用于粉底液和蜜粉之間。

4、粉底的用量要少

新手化妝技巧

粉底用多了就會影響透明度,極其容易脫妝,而且加重清潔負擔,給皮膚造成不必要的麻煩。而少一點的話,反而有可能更自然,且脫妝概率大大降低。

5、眼線液溢出來怎么辦?

用化妝棉蘸一點粉底液擦掉墨點,這樣比用卸妝液更好。

分享

猜你喜歡

浙江快乐彩十二选五