首頁 > 美妝 > 發型>正文

鎖骨發怎么扎好看 和齊肩發的區別有哪些

鎖骨發就是到鎖骨的頭發長度,是非常流行的一種發型,那么鎖骨發怎么扎好看?鎖骨發和齊肩發的區別有哪些?

鎖首先我們要知道什么是“鎖骨發”。顧名思義,鎖骨發就是長度到鎖骨位置的短發發型,和LOB頭不同的是,它對于頭發的長度有著明顯的界定。那么鎖骨發怎么扎好看?鎖骨發和齊肩發的區別有哪些?

鎖骨發怎么扎好看 :

看完她們短發后的造型真的hin心動有木有?但是頭發短了以后怎么扎呢?我們幫你試了三種方法,雙手奉上請拿走!

1、懶人必看半丸子頭

如果你真的很懶,懶得每天去為頭發造型~那今年持續不降溫的半丸子頭可以試試看,就算早上起來睡成雞窩頭也能讓你一分鐘hold住造型。

2、內扣卷安全不出錯

這種內扣卷是最不會出錯的~洗完頭發吹干后,用卷發棒往臉頰方向稍稍帶出一點卷度就搞定了~如果沒有卷發棒,用圓梳和吹風機也可以輕松造型。

3、空氣感紋理讓你更潮

如果不喜歡看起來太規則的卷度,可以試試這種空氣感的紋理卷。操作很簡單,先把頭發分成兩層。然后內層的頭發往里卷,外層的頭發往外翻,然后再把頭發抓散就搞定了~

需要注意的是掌握住卷發的力度,發卷弧度不能過大,因為如果用力過猛的話就會有獅子王既視感。

鎖骨發和齊肩發的區別有哪些:

鎖骨發就是長度剛好到鎖骨位置的短發發型,比如允兒這款,短至脖頸的發尾蓬松微翹,甜美可愛之余又減齡,四六分的長劉海遮住兩邊臉頰,加上可愛的俏皮的表情,讓人看了只覺得她活潑又親切。而齊肩發顧名思義就是與肩膀平齊的發型,比如右圖這款看起來和允兒的發型差不多,但因為長度不同給人的感覺也不同。s型燙卷的頭發散亂的披在肩上,豐盈十足,露額設計使小臉清晰明了更襯托五官的精致,T恤加短裙的簡單搭配就可以使整個造型清新之余又有知性美。

鄉村流行天后泰勒·斯威夫特這款也是鎖骨發,半遮半掩的齊眉劉海蓬松微斜,露出一雙迷人的眼睛,夾起至耳后的頭發讓她的臉頰線條優美柔和,金色的發絲垂至鎖骨處再搭配一件露肩上衣看起來性感十足,但如果她的頭發遮住了肩膀或許就不會這么性感了。

分享

相關信息

猜你喜歡

浙江快乐彩十二选五