首頁 > 美妝 > 發型>正文

染發后幾天可以洗頭? 染發后的那幾天是染發護色的最好時機

染發后幾天可以洗頭?染發后發型師通常都會叮囑不能馬上洗頭,染發后的那幾天是染發護色的最好時機,那么染發后幾天可以洗頭?在這個問題上,很多人不太了解。正確的洗頭方式可以讓你的發色更持久,趕緊來看看吧!

染發后三天內不要洗頭

如果染發后立刻就洗頭會導致頭發褪色等現象,染發的效果和目的都達不到,不過,即使你遵循了“染發后幾天可以洗頭”的原則,隨著時間的推移,也會掉色。剛染完的頭發并沒有將色素完全鎖住,需要3天才能完成“固色”。染完后一定要撐過這三天,才能將顏色保持更持久。誰都不希望花很多錢染的頭發幾天顏色就掉的差不多了。

減少洗頭次數

根據研究表明,80%的頭發掉色都是因為洗發沖水,以及我們使用的日常護理洗發精里的化學成分,對頭發進行浸染造成的。可以說,水是我們染發后無法抵抗的頭號大敵。所以減少洗頭的次數能有效的保護發色,并且在洗發時最好使用在我們能夠接受范圍內的較低水溫對頭發進行清洗,溫度高的熱水會加劇發色流失的速度。

使用濕洗的洗頭方式

關于染發后洗頭的問題,還有一點就是染發之后洗頭的方式一定要是濕洗而不是干洗。日常洗發水盡量選擇含堿性最低的、柔和的洗發水。而洗發水和護發素都應當選擇具有穩定色素粒子,是發色不容易流失的染發后專用洗發水。很多女性都熱衷于染發,這樣不僅可以提高自身魅力,同時對改善個人形象也是有著很好的幫助。不過注意的是,染發的次數不能過多哦,過多的染發會讓頭皮和身體受到傷害呢,甚至有過染發次數過多致癌的例子。那么染發后幾天可以洗頭呢,在這個問題上,都是很多人不太了解的。正確的洗頭方式可以讓你的發色更持久,趕緊來看看吧!

分享

相關信息

猜你喜歡

浙江快乐彩十二选五