首頁 > 美妝 > 護膚>正文

紅酒能做面膜嗎 怎么做

紅酒,這是可以用來喝的,是超級的美味好吃的,想想都是美好的,紅酒能做面膜嗎?紅酒怎么做面膜?

紅酒,這是很多人都是喜歡的,睡覺之前來一杯還可以幫助睡眠,紅酒能做面膜嗎?紅酒怎么做面膜:

紅酒能做面膜嗎:

紅酒能做面膜。紅酒中含有白藜蘆醇,具有強大的抗氧化能力,其對人體的有益作用及其作用機制是當今國際研究的熱點課題之一;而且它還可以延緩衰老,防止皮膚發炎,減輕神經壓力,其含有的正、負離子可以為皮膚補充氧氣,增強皮膚的彈性,使皮膚緊致有光澤。紅酒補水美白的功能甚至比一些護膚品還要強大,因此家里有喝剩下的紅酒不妨用來做面膜。

紅酒怎么做面膜:

一、紅酒補水保濕面膜

所需材料:紅酒80~50毫升、蜂蜜兩小勺、珍珠粉少許、面膜紙1張、薰衣草精油2滴

做法:將紅酒倒入消毒后的玻璃杯中,然后放到沸騰的水里浸泡20分鐘,讓酒精適當的蒸發掉,然后等它冷卻,再將蜂蜜和珍珠粉到入紅酒中攪拌。蜂蜜可多給一點,能讓紅酒的粘稠度提高,敷于面部不易滴水,最后滴幾滴薰衣草精油,將面膜紙浸泡其中敷于面部即可。

二、紅酒滋養面膜

所需材料:高檔紅酒適量、壓縮面膜紙、塑料容器。

做法:將塑料容器消毒后晾干,然后將面膜紙鋪墊在上面,慢慢的倒入紅酒,面膜紙便會立馬漲大,等待紅酒浸透面膜紙后,敷于面部,等到水分干掉時取下,注意最好晚上用,因為肌膚死皮去除后曬太陽會加速老化,如若對酒精過敏的人慎用。

三、紅酒小麥面膜

所需材料:小麥粉50g、紅酒30ml、蜂蜜、臉貼。

做法:將小麥粉倒入面膜碗里,然后倒入紅酒,慢慢攪拌,將其攪拌成黏糊狀態,再加上一大勺蜂蜜,然后涂抹在臉貼上,最后敷在臉上二十分鐘,皮膚就能變得水潤白皙,同時還能減少皺紋。

四、海藻蜂蜜蘆薈紅酒面膜

原料:半茶匙蘆薈膠,1茶匙蜂蜜,2 茶匙紅酒。

做法:隔著熱水將蜂蜜稍微加熱直至變稀;將蜂蜜與其它原料混合,并攪拌均勻,然后放十分鐘讓海藻充分吸收水分;用手指將面膜均勻地涂在干凈的臉上和頸部,輕輕按摩;最后平躺、放松身體,等 10 分鐘后用溫水洗凈。

分享

猜你喜歡

浙江快乐彩十二选五