首頁 > 美妝 > 護膚>正文

冷水洗臉真有利于美容嗎

肌膚在不同的季節里,會呈現不一樣的狀態。隨著年齡的增長,女性身體各機能也隨著下降,皮膚也會遭遇各種各樣的問題。被歲月困擾的你還在為臉上的皺紋而煩惱嗎?下面東方女性網小編為大家帶來家庭美容護膚小常識,一起看看吧!

家庭美容護膚小常識

1、是不是每天都需要擦護唇膏?

唇部肌膚的脆弱程度等同于我們的眼周肌膚,需要每天做相應的護理。建議你在自己的口袋中常年備一支唇膏,一支好的唇膏不但能夠隨時滋養唇部肌膚,同時還能夠當作唇膜來使用呢。只需要在晚間洗澡之前,在唇部肌膚上面涂上厚厚的唇膏,靠著浴室的水蒸氣將敷在唇部的唇膏滲透到唇部肌膚當中,10分鐘之后,用一支細軟的牙刷將唇部軟化下來的角皮刷去,之后再去觸摸唇部肌膚就會發覺這時的唇部肌膚如同新生一樣。

2、經常更換洗面奶好不好?

除非你覺得使用中的洗面奶并不適合你,否則不要頻繁去更換。因為不同品牌的洗面奶酸堿值都不同,每更換一次,皮膚就需要花一定的時間去適應它。

3、使用睡眠面膜就真的不用洗嗎?

睡眠面膜可以比普通的泥膏狀面膜更長時間地呆在皮膚上,但是這并不意味著它們就真的不用洗。當你早上起床的時候,你還是需要一次徹底的清潔,才能讓肌膚暢快地呼吸。

4、油性皮膚還有沒有必要補充水分?

其實清爽無油份的保濕產品并不會堵塞油性肌膚的毛孔,而且美容專家認為,想要真正地控制你的肌膚出油量,最好的狀態應該是實現肌膚內的水油平衡。此外,油性肌膚的人往往會下意識地選擇深層去油脂的清潔產品,這使得洗臉后的肌膚會異常干燥。綜上所述,為油性肌膚補充水分其實是一件比單純控油更重要的任務。

5、使用精華素和其他護膚品時,最正確使用的順序是怎么樣的?

精華素里蘊含的有效成分確實比大多數產品都要含量更高,但它并不具備像乳液和面霜所具有的長效保濕成分,因此如果用在最后的話,會令肌膚處于一個開放式狀態,讓水分沒有被鎖住,而是慢慢地流失。正確的順序應該是將精華素用于化妝水后、乳液或面霜之前,才能讓精華素的功效得到最大程度的發揮。

6、用洗面奶后,還有沒有必要使用卸妝油?

很多彩妝成分要遠比你想象得更頑固,它們很難溶解于洗面奶那些大量華麗的泡沫里,如果不使用專門的卸妝產品來對付這些彩妝遺留物,它們會慢慢深入毛孔并且越來越難以清理。

7、冷水洗臉真有利于美容嗎?

正確的潔膚應做到既清潔又不損害皮膚,是護膚美容的基礎。而適當的水溫則是皮膚清潔的重要條件,水過冷與過熱對皮膚的滋養都不利。

合適的水溫應在34℃左右,略高于皮膚溫度,但低于體溫,用手試,有溫熱感,但不會覺得燙。這種溫水,既能潔膚,又對皮膚有鎮靜作用,有利于皮膚的休息和解除疲勞,對皮膚無傷害。

正確的洗臉方式應采用溫水和冷水交替,即:溫水清洗面部→順著面部肌肉紋理走向涂抹清潔劑(洗面奶或皂類等),時間不宜過長,以3-4分鐘為宜→用溫水將清潔劑洗去→用冷水沖洗面部。采用這種溫水和冷水交替的方法,不僅能達到清潔皮膚的目的,而且通過水的冷熱變換,可使皮膚淺表血管擴張和收縮,增強皮膚的呼吸,促進面部的血液循環,達到美容的效果。

分享

猜你喜歡

浙江快乐彩十二选五