首頁 > 美妝 > 護膚>正文

怎么預防頸紋 6種保養光潔玉頸的方法

如今人們不是低頭玩手機,就是對著電腦,而且缺乏運動,久而久之忽略了頸紋已經生長在脖子中,怎么預防頸紋是年輕妹紙們的重要功課!頸紋的預防除了注重化妝品護理,床上用品的選擇也很重要,搭配上按摩更是錦上添花,妹紙們都一起來學習一下吧!

1、枕頭要合適

枕頭太高,睡覺時頭部往下垂,造成肩膀肌肉的負擔。枕頭過高也易使頸部彎曲,產生頸紋。但是不使用枕頭,下巴呈現上仰姿勢,也是頸后容易產生皺紋和僵硬的原因。理想的枕頭,是要達到讓人身心放松的作用。枕頭的高度以6至8公分左右最合適,但也因人而定。

2、補充維他命C

即使補充維他命C,可保護細胞不受紫外線傷害及中和游離自由基,有助于合成膠原蛋白,可改善皮膚皺紋及松弛現象。

3、防曬很關鍵

即使是冬季防曬依然很重要,百分之90以上的皮膚松弛及皺紋是由于過度陽光暴曬所致,故每天出門半小時涂SPF25以上保護皮膚,可有效預防肌膚出現松弛現象。

4、按摩預防皺紋產生

加強按摩刺激,用雙手輕輕地包裹頸部并按壓按摩。因為頸部肌膚較薄較敏感,按摩時要更為小心,避免太用力而刺激到脆弱的肌膚,只要輕輕按壓,就會有按摩的效果。耳后的頸部凹陷處有淋巴,多按摩可防止血液與淋巴堵住。手指的按摩滑動,暢通血液與淋巴的循環,促進體內老舊廢物與脂肪排出。

5、頸霜產品的選取

記得每天使用頸霜都是頸部皺紋如何去除最需要做的。頸霜或高質量的日霜、晚霜以及其他緊致產品,都含有使頸部皮膚緊致、滋潤、抗老化的成分,能加速新陳代謝,塑造頸部線條。

6、頸部除皺術

皮膚老化的同時,其彈力纖維和膠原蛋白纖維退化,皮膚會松弛,其他軟部組織也向下垂。頸部周圍出現皺紋,環繞頸部的活頸肌變形,使人看起來比實際年齡大。如果頸部皮膚通過以上方法都不能緩解皺紋,頸部除皺術是個不錯的選擇。

分享

相關信息

猜你喜歡

浙江快乐彩十二选五