首頁 > 美妝 > 美體>正文

松緊瘦腿法 懶人的瘦腿秘方

想擁有細長的美腿嗎?又不愛運動?又想穿靴子?小編來支招,讓懶人也能輕松瘦腿,下面就是松緊瘦腿法。

松緊交替瘦腿法

松緊交替瘦腿法,是根據血循環原理改變外來力量或溫度來刺激腿部變瘦的一種做法。由于我們日常的習慣都是固定的,以至于對身體的刺激也是常年保持不變的某種模式,這會讓腿部的肉肉變得相當穩定,減肥減起來很難。因此只有當你改變習慣,才能重新開啟快速瘦腿模式。

為什么松緊交替法可以瘦腿?它的原理,正是通過每天不同的外部力量變化來刺激體內循環模式,讓原本固定的血液流通發生新的變化,促進雙足血液循環,讓血液流動速度更快,有效防止小腿水腫等問題和減少大腿贅肉等。

一天高跟鞋一天平底鞋

如果你習慣了每天都穿高跟鞋或者平底鞋的話,請試試新的做法,把高跟鞋和平底鞋間隔來穿吧!比如星期一穿高跟鞋,星期二就選擇穿平底鞋,星期三再穿高跟鞋。由于穿高跟鞋時身體重心前移,進而引發腿部肌肉疲勞;而穿平底鞋時重心在后,前后交替穿鞋可以使兩天存在明顯的重心和受力落差,對肌肉有很好的調節作用,幫助瘦腿。

一天跑步一天游泳

每天做著一樣的運動?這樣的話很容易進入瓶頸期,讓你的瘦腿計劃停滯。試試松緊交替的瘦腿運動模式吧!如果平時喜歡跑步,可以試試第二天改成游泳,第三天則選擇去練習瑜伽,第四天才重新跑步。這樣的好處是對肌肉形成更廣范圍的刺激:每一項運動都有特定的鍛煉肌肉效果,如果只堅持一項運動,很容易穩定了腿型,而多樣化的刺激等于刺激腿部分解脂肪的“能量工廠”重新開始,瘦腿瘦得更快。

一天穿緊身衣一天寬松衣

經常穿得太寬松,容易讓肉肉松弛,穿得太緊,又會使肥肉堆積在綁得太緊而造成血液十分不通暢的某個地方。因此,喜歡穿緊身衣或者緊身褲的mm可以試試不同style的衣服,把寬松而休閑的衣服和性感貼身的衣服間隔著穿。尤其是長期穿緊身褲,會使身體的循環受阻,容易浮腫。而加入了寬松衣物的調試,能充分放松腿部肌肉和緩解壓力,使循環更加順暢,加速腿部肥肉的減少。

側睡仰臥交替

很多人習慣了一種睡姿,其實這樣會對身體形成固定的壓迫,比如長期的右側睡,會讓右邊的腿部壓力大于左邊,而循環是統一的,不平衡的擠壓會影響瘦腿的效果和腿部曲線。因此可以采取經常變換姿勢的睡眠方式,一天側睡,另一條可變成仰臥,如此通過交替、有松有緊的刺激,改變身體的肌肉壓力分布,維持平衡,改善腿部的曲線。

普通坐姿及榻榻米坐姿交替

榻榻米坐姿即日式坐姿,跟直接坐在椅子上的普通坐姿最大的不同是在榻榻米坐的時候,實際上屁股是坐在大腿上的,與普通坐姿很有力量的差別。因此,在家中的時候,可以選擇中式坐姿和日式榻榻米坐姿交替變換。坐姿的改變,也可以讓腿部的內循環得到刺激,重新調整對脂肪的分解方式,加快瘦腿的速度。

冷熱水交替瘦腿

夏天的時候可以嘗試冷熱水交替的做法,即在沖涼的時候,用熱水先洗澡,之后在用冷水洗一遍,然后再用熱水洗一遍即可。通過溫度差對血循環進行全新的刺激,加快血液的回流,促進腿部贅肉的瓦解。

瘦腿操與敲膽經組合法

瘦腿操會持續刺激固定的肌肉群,只堅持做瘦腿操的話,往往容易造成腿部肌肉過度疲勞,無法讓整體瘦腿速度更快。而如果能把你正在練習的任意瘦腿操和敲膽經瘦腿按摩方法組合在一起交替操作,就可有松有緊地調節肌肉的壓力,最大范圍調動了腿部需要瘦的部位,能使瘦腿效果翻倍。

敲膽經瘦腿按摩方法

用敲膽經的方式按摩肌肉,實際上也是通過梳理經絡來瘦腿,簡單地說,就是每天沿著大腿外側的褲線用力敲打經絡,左右各200下,力道要稍微重一些。配合瘦腿操,很快鏡子就會把瘦腿的驚喜呈現在你面前的。

瘦腿食物:

菠菜:菠菜可以促進血液循環,幫助脂肪的燃燒,是很不錯的瘦腿蔬菜。

蘋果:蘋果當中的蘋果酸可加快身體的代謝,而且豐富的鈣還可以減少下半身的水腫,是一種不錯的瘦身水果。

木瓜:在辦公室上班的白領,由于久坐的時間長,脂肪容易堆積在下半身。而木瓜里的蛋白分解酵素和番瓜素,可有效分解脂肪,從而減少腿部脂肪的積聚,讓肉感的雙腿變得有骨感。

芝麻:芝麻能提供人體所需的維他命e、b1、鈣質,它的"亞麻仁油酸"成分,可有效去除附在血管壁上的膽固醇,減少脂肪積聚,達到瘦腿的目的。食用前將芝麻磨成粉,或直接購買芝麻糊以充分吸收美腿營養素。

以上就是松緊瘦腿法了,值得試試哦。

分享

猜你喜歡

浙江快乐彩十二选五