首頁 > 時尚 > 搭配>正文

少女小清新服裝搭配方法技巧 長短腰身穿法不一樣

要說起這個搭配,這個可是超級有講究的,要想小清新,這個搭配也是有講究的,少女小清新服裝搭配是怎樣的?

小清新的服裝,這是很多人都是超級喜歡的,但是不是每個人都是能搭配出來的,少女小清新服裝搭配方法技巧是怎樣的:

1.短腰身

體態特征:

短腰身的人可能有雙長腿,這是個優點。

穿衣訣竅是保持腿部的修長感,讓你顯得更為修長苗條,這樣才能建立好的比例平衡。

上裝:

1)在上半身制造明顯的對角線條;如大型翻領、深V字領、襯衫前襟開到腰際、長形圍巾等。

2)利用立領,或把領子豎起來可增加1-2英寸高度。

3)穿著長褲時,上衣可以蓋過褲腰或皮帶一英寸左右。穿著無摺窄管長褲或長裙時,搭配長及髖骨、沒有綴邊的上衣。

配飾:

在髖部系上系皮帶或鏈帶可以增加身體長度,但如果臀部很大,腰帶顏色要和衣服相同,而且不能系的太低——千萬不要在臀部的最寬處增加一道水平線條!!

下裝:

1)腿長的人通常穿褲子比較好看,不過如果穿的上衣太長就會縮短腿的長度,這樣就顯示不出腿長的優勢。理論上,上衣越長,下半身看起來越短。短腰身的人可以嘗試短外套。

2)從褲子長度方面來說,熱褲、短褲、中褲、長褲都適合短腰身。

3)從褲型方面來說,以下基本褲型都適合短腰身:直筒褲、鉛筆褲、闊腿褲、 喇叭褲、哈倫褲。

2.長腰身

長腰身優點在于連衣裙、上衣、外套和半裙都很容易找到合身的款式,也比較能夠有所變化。

主要的缺點是在比例上顯得腿比較短,所以穿著重點在于讓腿部看起來更修長。

解決方案

上衣:

1)上衣的多層次穿法,外層上衣要比內層上衣來的短。如果色調、顏色或質料有些微差異,視線會落在較高的分界線上,顯得腰身較高,腿就會更為修長。

2)高腰剪裁的連衣裙可以達到完美的視覺效果,但不要選擇過于可愛或孩子氣的款式。

配飾:

寬腰帶有助于提高腰線,拉長腿型。但腰帶的顏色必須與長褲或裙子顏色相同,不能和上衣顏色相同。

下裝:

1)長裙比長褲更理想,因為穿著長裙別人就很難輕易看出你的實際腿長。修身合身的長裙具有最佳瘦身效果。如腿型優美,也可以選擇短裙,但要避免超級迷你裙。因為裙長過短,會使得裙子呈正方形,而非長方形——這樣會顯得腿更短。

2)最不適合的長褲款式:馬褲、哈倫褲、束口樣式的褲子、非常緊身的款式以及任何穿起來臀部很大的褲子,包著臀圍的褲子都不合適。低腰牛仔褲也會讓你的整體比例失調,越是低腰設計,越會讓腿顯得短。

3)理想的長褲款式:各種高腰長褲。褲腳不要反摺,以免使腿看起來更短。

4)禮服或婚紗:長腰身的人不要穿緊緊包住身體在膝蓋高度散開的魚尾洋裝或晚禮服。因為它的緊身設計明顯的勾勒出長腰身線條,傘狀設計又把腿部線條分割成兩個部分,強調了大腿和小腿的長度。

分享

猜你喜歡

浙江快乐彩十二选五