首頁 > 時尚 > 搭配>正文

高領毛衣這么穿 從此不再“沒脖子”

高領毛衣真的是編輯部每年冬天的固定選題了,倒不是因為它流行,而是人家從來就沒過氣!但也正是這款it girls最常翻牌子的冬裝單品,它挑人!高領毛衣到底怎么穿不踩雷?看完這篇你就能集齊答案。

有高領毛衣的冬天,穿衣服不用以量取勝,簡單幾件也能穿得溫暖又好看。楊冪、宋茜也是早早就把高領毛衣穿上了身,供各位愛美的姑娘參考借鑒:

楊冪

宋茜

馬思純之前在機場的街拍也穿了件高領毛衣:

馬思純

一向以實穿著稱的名媛博主OP和近年越來越走實穿路線的貝嫂,也為大家在高領毛衣這一欄劃了重點:

Olivia Palermo

Victoria Beckham

高領毛衣確實溫暖又時髦,但也是真挑人。比如,穿上高領毛衣變“局促”的譚松韻:

譚松韻

比如,再“尷尬”一點的Jennifer Lopez,穿高領毛衣直接“脖子消失”:

Jennifer Lopez

所以,“高領毛衣挑人”到底挑的是什么呢?

首先,我們來解釋一下,何為“身材扎實”。其實說來也簡單,就是我們一般認為比較容易顯胖的幾個特質:脖子短、肩寬和胸部豐滿。高領毛衣,對脖子的長度要求自然是比較高。剛剛說到的譚松韻就是本身脖子不夠修長,加上又穿了件寬肩的大衣,效果自然是很酸爽:

馬思純其實就并不是天生脖子修長的姑娘,所以有時穿高領毛衣也難免局促:

但是,馬思純穿這種領口寬松的高領時,那種局促感就沒有了:

其實很簡單,寬松的高領可以制造不經意地露膚,視覺上讓人感覺這是因為脖子修長造成的,自然會腦補“這人脖子修長”的畫面嘍~之前,小馬哥在機場的另一身高冷毛衣look也是這個原理:

Jennifer Lopez的問題就比較明顯了,脖子本身不夠修長,胸部又很豐滿,和高領可以說是天生不搭:

脖子短+胸部豐滿的身材穿這種貼身的高領毛衣,真的是沒有什么轉圜余地。因為緊身的上衣本就強調線條,胸部撐起的曲線讓頸長和身長的比例更小,視覺上更縮短了脖子長度。

這種情況,就不是單獨一個寬松的高領可以解決的了,還需要寬松的廓形弱化胸部曲線:

不知從什么時候開始,大家對中高領產生了一個誤解:穿不好高領,那中高領總該可以了。其實不然,中高領真的比高領還難穿!或許大家以為脖子短駕馭不來高領,中高領的高度低一點應該更容易穿一點。但事實是,中高領對脖子長度的要求要更高。

如果不是像允兒這種天生脖子特別修長,穿中高領還能剩這么高脖子,那勸你還是謹慎嘗試:

Karlie Kloss也是一位非常愛穿高領毛衣的it girl,超模出身的她駕馭高領也是真沒什么壓力:

但是有沒有發現,穿中高領的KK就不比穿高領的時候挺拔:

其實關鍵在領型!高領雖高,但是平行的H-line。而中高領高度雖然下降,但卻是上窄下寬的梯形線條,穿起來反倒會把脖子往下壓,產生橫向拉伸的視覺效果:

如果你沒有修長的脖子又想穿高領毛衣,那不妨試試添加一個深V的線條,從視覺上縱向拉伸頸部線條。

像KK一樣外搭一件V形領口的外套,就可以緩解高領吃脖子的問題。中高領也見效:

這種方法在街拍圈很常見,許多博主都會用這招化解自己穿高領時的尷尬:

或者,帶一條長項鏈也是個不錯的選擇:

甚至像Gigi這樣用斜跨包的肩帶塑造一個不完整的V-line也可以:

視覺上還是可以起到縱向拉長的效果哦~

其實,高領的設計會把頭和肩的緩沖帶(脖子)給遮住,讓頭和肩的關聯更近,比例差距更明顯。所以,才會對上半身的比例這么敏感,要求這么嚴苛。不過,這些都不是問題!就算所謂的高領門檻你一個都沒占,還有oversize高領毛衣歡迎你。

當然,你一定要明白的是,寬松的領口是為了露膚,露不出脖子穿再寬松也像是在開玩笑... ...

大多數情況下,高領毛衣的作用應該是為造型減負。用圍巾和疊穿營造的溫暖,一件高領毛衣、一件外套就可以實現。

不給搭配留空間的蓬松皮草外套,也可以用一件高領內搭搞定。這些優勢,其實都是因為高領毛衣承擔了其他單品的功能,從而簡化搭配,得到剛好的造型感。

但是,也有不少人誤解了高領毛衣的設計,以為層次感和造型感可以給自己的高領look加分,結果穿得臃腫又邋遢... ...

第一個上榜的就是寬肩外套,高領搭配寬肩,這身look的尷尬真和博主“帶球”街拍沒關系:

我們不排斥為了保暖疊加單品,但有高領擋風保暖,卻還硬要拗一條圍巾掛在脖子上。這種造型感我們欣賞不了:

為了保暖自然應該選擇應季的外套,但也確實應該考慮一下廓形是不是匹配。oversize的高領毛衣搭配合身的短夾克,正如想象般擁擠:

是的,也許不是你不適合高領毛衣,只是穿的方法有點問題。換件簡簡單單的外套,搭一條簡簡單單的褲,其實就剛好。

或者學貝嫂、KK和喬布斯,用黑色高領毛衣搭配牛仔褲,穿一輩子都不過時:

最近折扣接二連三,你的高領毛衣已經穿上了or還在路上呢?

分享

相關信息

猜你喜歡

浙江快乐彩十二选五