首頁 > 時尚 > 時裝周>正文

不羈·無界 讓三星Galaxy S8/S8+成時尚標識

伴隨著時代觀念的革新,時裝周的運作模式正在發生改變。當時裝的時尚理念與先鋒設計創意發生奇妙的化學反應,便將原本高冷有距離感的時裝周真正變成“全城時尚盛事”。

伴隨著時代觀念的革新,時裝周的運作模式正在發生改變。當時裝的時尚理念與先鋒設計創意發生奇妙的化學反應,便將原本高冷有距離感的時裝周真正變成“全城時尚盛事”。本次,三星與上海時裝周旗下獨立時裝發布平臺LABELHOOD攜手打造以“不羈·無界”為主題的跨界展覽,充分融合了直播平臺、時尚自媒體的“新技術”,再加科技與美學的不羈討論,配合秀場設立頗具型格的互動展臺Fashion House,為到場觀眾提供了多元化的浸入式體驗,也讓席卷全城的時尚熱潮徹底“搖擺”起來。

科技與時尚的完美融合

正如本次上海時裝周“詩意科技”的主題一樣,科技早已經成為時尚領域的一個重要元素。三星Galaxy S8/S8+在不斷追求至臻完美的設計下,憑借其無邊框的視覺設計,鎖定了眾多時尚人士的目光,意在打破傳統設計的界限,為時尚帶來全新的觀看視野,成為“科技與時尚”完美融合的最佳典范,并逐步自成一股時尚潮流。

科技與時尚的不羈討論

令人驚喜的是,三星這種突破邊界的視覺設計也融入到了現場的服裝設計之中,打破科技和時尚的界限,帶來一種“不羈·無界”的時尚觀念。現場三星電子大中華區首席市場官鄧曉華女士、三星中國設計研究所所長Shane和Labelhood創始人Tasha以及四組新銳設計師郭一然天、周俊|李雨山、王天墨和李佳佩,共同探討科技和時尚的碰撞。

為之心動的創作過程

當一件精美的作品出來時,我們只看到了它光鮮亮麗的一面,卻沒有看到它是經過多少的工序才制作而出。這次,現場設計師親自演繹了一件作品的裁剪過程,10件不同風格的服飾裁剪look展示讓現場觀眾大呼“過癮”。

當然,如此炫酷的設計時尚靈感同樣是受到Galaxy S8/ S8+“不羈·無界”理念的啟發,在設計手稿創作完畢后進行面料的選擇,用立體裁剪的方法制作出富于人體表現力的時裝。垂墜感的面料,顏色的篩選,流暢的剪切,通過不同面料的組合,不對稱的設計以及多樣的褶皺手法,都展現出了設計師創作過程的嚴謹以及想象空間的無限延展。

對“不羈·無界”的最好詮釋

當然,現場的精彩環節并未隨著時尚裁剪戛然而止。在“不羈·無界的主題秀場上,秀場的服裝模特們穿上了四組新銳設計師的作品,帶來一場絢麗的時裝秀同樣讓現場觀眾大飽眼福。

周俊/李雨山,選用磨爛的牛仔面料與水洗技巧,呈現出重大的體量感、垂墜感。寬松灑脫的廓形樣式、亞光色宇宙色的粗獷質感,體現了墨西哥游牧民族的野性不羈。

而新銳設計師郭一然天,得益于三星Galaxy S8系列手機的外觀配色的靈感,激發出源于大自然的神奇配色靈感,利用紅色黑色的反差色,配合全新為三星設計的動物紋理感面料,從而達成一種狂野不羈、自由自在的觀感。

由新銳設計師李佳佩帶來的“Her Name is Dada”系列服裝,打破傳統,通過高科技面料凸顯作品個性,處處彰顯不羈的主題。通過不常規的剪裁、運動元素、流暢的線條,展現了女性對不羈、無界這種精神的探索。

新銳設計師王天墨則將氣球采取立體電腦刺繡方式在毛氈上呈現,代表少女特有的“無限、自由、不羈、沒有界限”的幻想,體現出無拘無束的“不羈·無界”感。

當你在習以為常的度過每一個相似的日子后,是否想過換一種方式看世界?也許,只有打破舒適區的邊界才能看到更加美麗的風景。希望通過本次三星× LABELHOOD 的“不羈·無界”跨界展,能夠讓所有年輕有夢想的小伙伴感受到突破界限的力量,并擁有挑戰極限的沖動,勇敢的踏出盼望已久的腳步去追逐心中的夢想。

分享

猜你喜歡

浙江快乐彩十二选五