首頁 > 時尚 > 時裝周>正文

C.J.YAO上海時裝周2017 AW系列發布

近日,全球時尚企劃公司HARDcANDY推廣品牌之一的中國獨立設計師品牌C.J.YAO在AW17上海時裝周進行了其主題為“One Faced Wish”系列走秀。

近日,全球時尚企劃公司HARDcANDY推廣品牌之一的中國獨立設計師品牌C.J.YAO在AW17上海時裝周進行了其主題為“One Faced Wish”系列走秀。

C.J.YAO AW17系列的設計靈感來源于至今已有1000多年歷史的納西族傳統東巴文化。東巴文化宣揚萬物有靈,信奉神明鬼怪,他們極度崇拜比人類更強大無所不能的神明,祈禱神明的庇佑,并用無盡想象描繪和記錄心中理想世界的模樣。他們使用的東巴文字是目前世界上唯一還在被使用的圖畫象形文字;而現代世界,人們通過網絡為自己打造了一個理想世界。在這個虛擬世界里,擁有絕對無限的自由,通過給自己設定標簽,分享心之所想,成為一個全新的自己,理想中的自己。設計師CJ從納西族東巴文化和傳統服飾中獲得靈感,結合現代網絡世界、虛擬身份的概念,跨時空解讀“我”的形象, 賦予每一套服飾生命力,分別代表著不同時間段的“我”。“本體”(現實世界中的我)與“身份”(虛擬世界虛擬的我)之間,孤立存在,又互相依存。在此系列中,一切不合理都可以被融化,一個本體甚至可以存在多重身份,多種標簽,展現多重性格。

本季的服裝,色彩取自東巴壁畫中常用的暗色調紅、黃、綠、藍、黑,分別象征自然元素中的木、火、土、金、水,帶有濃厚的異域色彩;部分元素取自納西族婦女的傳統服飾,諸如象征勤勞的披星戴月披肩和智者大東巴的頭飾等。同時又通過現代化的方式進行重新解讀,帶著自我嘲諷的情緒去重新定義靈感催生后的“新生兒”。

某天,你在社交媒體里發表的動態不再被點贊數評論量所牽掛,不用考慮別人對自己的看法,接納和認識自我。借由東巴文化營造的理想世界作為一種鼓勵,使社交網絡里的那個“假想的我”成為現實中的“最好的我”。做到從一表達,即“One faced wish”。

本次AW17系列C.J.YAO還攜手藝術家Jax Chen設計了專門的印花圖樣。Jax Chen:上海產藝術家,他的作品慣用怪異夢幻的形體,營造黑暗壓抑的低級趣味,使用黑色幽默的方式來講述故事,作畫方式上結合了強烈的的美式風格。這次和 CJ.YAO AW17的合作系列,從東巴文化這個故事主題出發,用插畫的語言將東巴壁畫藝術和社交網絡相結合,產生一種傳統與革新的激烈碰撞。作品中東巴壁畫中的神魔,動物,社交網絡中的網絡語言,通訊圖形,所有這些元素都被互相融合,孕育一種新的藝術生命體,一種新的視覺哲學。

此次時裝周,設計師C.J.YAO除了發布品牌2017秋冬系列時裝之外,同時被甄選為康泰納仕首期孵化的中國頂尖新銳設計師品牌之一,發布Gap x Condé Nast Center x C.J.YAO 設計師合作系列成衣。“Gap x Condé Nast Center設計師合作系列”是由專注于美式休閑風格的全球零售服飾領導品牌蓋璞(Gap)與康泰納仕時尚設計培訓中心(Condé Nast Center of Fashion & Design)合作推出,為助力最具才華的中國本土新銳設計師在行業銳意發聲,并為中國時裝市場注入更多活力及時尚創意。

Gap x Conde Nast Center x C.J. YAO 系列的靈感來源于都市生活中隨處可見的地鐵標語“Mind the Gap”,由各式各樣的亮眼的交通標識和標語,結合C.J.YAO趣味現代式的詮釋,展現了一個略帶搞怪率性氣質的時髦都市青年形象。在不斷“尋找”與“發現”這些趣味標示語時,充滿了“捉迷藏”般的刺激與驚喜。于是設計師CJ腦洞大開,任性地把“GAP”藏起來,“Find the Gap”的游戲就這樣如火如荼地開始了。該系列由黃色貫穿整個路線作為點綴,將色彩絢麗醒目的標示或是建筑線條直接有力地轉化為設計師CJ的設計言語;取而代之的是,亮眼的色塊拼接、流暢的條紋線條與標新立異的標語印花,灑脫地把自己的內心分享給每一個人,這是一種躲起來后期待被人發現的快感。oversize的寬松廓形,更顯灑脫自由。時而躺在口袋里的“GAP”、時而躲在幾何色塊背后的“GAP”、時而化身為反光材質的“GAP”....千姿百態的GAP,就像設計師CJ鬼馬且不安分的性格顯現,讓你體驗自在的同時,更能在其中找到趣味的刺激體驗。當您穿上它們的時候,您正在向一種有趣的生活方式邁進。

近幾季中,C.J.YAO以其獨特的設計與極高的話題性獲得了連卡佛的青睞。繼2016年上海時裝周C.J.YAO作為連卡佛親力推薦的設計師壓軸登場,呈現針對VIP顧客的即看即買大秀之后, 本季C.J.YAO將再次亮相連卡佛,于4月21日在連卡佛女裝白金房舉行AW17 “One Faced Wish”系列新品預覽活動。

C.J.YAO的每一季都如此別出心裁,獨有的戲謔式自我表達與獨樹一幟的設計風格,再一次定義了服裝之于穿著者的意義。

分享

猜你喜歡

浙江快乐彩十二选五