首頁 > 娛樂 > 影視>正文

《伊阿索密碼》國內首部賽博朋克風格電影

今日,驚悚懸疑電影《伊阿索密碼》全國上映。該片由王東輝擔任制片人,李偉、張楠執導,實力派演員梁靜、趙立新領銜主演,青年演員楊軼、李蘭迪、賀寬等聯合主演。

今日,驚悚懸疑電影《伊阿索密碼》全國上映。該片由王東輝擔任制片人,李偉、張楠執導,實力派演員梁靜、趙立新領銜主演,青年演員楊軼、李蘭迪、賀寬等聯合主演。該片驚心動魄地呈現了未來世界中一場關于疾病、變異的北極之旅。據悉,演員楊軼、賀寬在影片中出演極具挑戰的重要角色,并貢獻了突出的演技。

《伊阿索密碼》屬國內首部賽博朋克風格電影,楊軼在其中飾演這場極地之旅的不速之客韓松。他表示自己在面對《伊阿索密碼》這樣國內少有的電影題材時十分興奮,此次扮演的韓松一角,區別以往的光頭造型就立馬讓人物具有極強的故事感。

電影《伊阿索密碼》講述未來的世界,城市居民紛紛身患神秘絕癥。梁靜飾演了一位冷酷叛逆的醫學院高材生林子琪,為了給自己的姐姐羽琪(李蘭迪飾)湊足高昂的醫藥費而中了姚先遠(趙立新飾)的陰謀,在姚博士的勸說和幫助下,不得已攜帶姐姐踏上了去往北極基地尋求最后一絲希望的旅程。但不知道的是,這是一條致命的航線,求生之路岌岌可危。《伊阿索密碼》以一行人登上巨輪到北極基地尋找“伊阿索”作為背景,用“基因變異”貫穿整個劇情。

導演李偉畢業于北京電影學院攝影系,目前為北京電影學院攝影系副教授,曾在大學生電影節獲教育題材獎的電影《新生萬喜》中任攝影師,執導的電影《騰越殤魂》獲電影頻道百合獎二等獎。另一位導演張楠畢業于加拿大溫哥華電影學院,曾執導過《噩夢》、《最后十米》、《致命天平》等多部短片和電影,有豐富的北美電影制作經驗。“何為伊阿索?”導演李偉解釋, 伊阿索是古希臘神話里面一個女神,是正義之神。“我們這個故事主要講的是人類和疾病斗爭的故事,所以我們選擇了伊阿索作為影片的符號。我們有文化文明以來,一直在跟疾病做斗爭,所以選擇這樣一個符號,能夠為故事帶來深刻的背景和含義。”

導演李偉表示,《伊阿索密碼》是在未來關于人類的故事。“這也是對中國電影的探索,據我了解在這之前沒有《伊阿索密碼》這種風格的國產影片,以黑白為主的驚悚影片在中國市場倒是有過。我覺得這是一個很大的探索。”他表示,《伊阿索密碼》這部電影不應該賦予它什么類型,它應該有自己的風格和生命。“影片中有驚悚、懸疑,也有怪獸、黑暗、黑色電影,是一部偏向黑白色調的影片。希望觀眾能看到新的類型出現。”

著名導演管虎在發布會現場表達了對這部電影的欣賞之情, “我到拍攝現場看了一下,很吃驚。他們在昌平搭建了8個大棚。電影在成本有限的情況下,做到這個份上幾乎是不可能的,但他們一定是有方法的。”

分享

相關信息

猜你喜歡

浙江快乐彩十二选五