首頁 > 娛樂 > 綜藝>正文

世界杯首場逆轉 瑞士逆轉塞爾維亞(圖)

在今天凌晨結束的世界杯E組的一場焦點戰中,瑞士隊以2比1逆轉了塞爾維亞,成功在積分榜上超越對手上升到小組次席,而本場比賽也是本屆世界杯的首場逆轉的比賽。

在今天凌晨結束的世界杯E組的一場焦點戰中,瑞士隊以2比1逆轉了塞爾維亞,成功在積分榜上超越對手上升到小組次席,而本場比賽也是本屆世界杯的首場逆轉的比賽。

比賽開始僅僅5分鐘,塞爾維亞高中鋒米特羅維奇就利用頭球敲開了瑞士隊的球門,但到了下半場場上風云突變,瑞士隊利用隊長扎卡的世界波扳平比分,而在最后時刻,“瑞士梅西”沙奇里利用單刀機會打進了鎖定勝局的一球。

按理說,出現逆轉劇情,那么這場世界杯的“歐洲內戰”本應該是讓人喝彩的比賽,但著名解說員黃健翔卻對此相當不滿。因為比賽中出現了多次頗具爭議的判罰。這也導致這位前央視解說直接在社交網絡上發文怒懟國際足聯:你們就是全世界最大的黑社會。黃健翔甚至還用了“惡心”“搶劫”等形容詞。

原來黃健翔是對比賽中的一幕頗為不滿,那就是第74分鐘,當時塞爾維亞高中鋒米特羅維奇在瑞士禁區內爭搶頭球,但因為忌憚他的頭球威力,瑞士隊派出了舍爾和利希施泰納兩人協防,兩人都用了不合理的抱摔動作死死圍住了米特羅維奇,直接將其拉倒。

然而令人匪夷所思的一幕發生了,當值德國主裁布呂希不僅沒有判罰瑞士隊防守壓人犯規,相反他卻卻吹了米特羅維奇沖撞,而這也引起了塞爾維亞方面的強烈不滿。

畢竟這是發生在瑞士禁區內,如果米特羅維奇被侵犯,本應給是塞爾維亞獲得點球,但布呂希卻堅決拒絕查看VAR,這也難怪黃健翔會公開發飆。

其實不僅僅是這一細節,眾所周知瑞士隊隊內擁有諸多德國后裔,但國際足聯卻安排了一位德國主裁執法本場比賽,這的確引起了相當大的爭議。而無奈被逆轉的塞爾維亞的悲劇,只能讓人感嘆“弱國無外交”的真理在世界杯上也是完全適用的。

分享

相關信息

猜你喜歡

浙江快乐彩十二选五